2019/05/27

Inter 2-1 Empoli: Inter in testa alla Champions League

Il defunto vincitore di Radja Nainggolan ha regalato all'Inter un successo casalingo per 2-1 contro l'Empoli e un posto in Champions League.
L'Inter ha dovuto vincere l'ultimo giorno per garantire un piazzamento nei primi quattro e in una notte di alto dramma a San Siro hanno anche condannato l'Empoli alla retrocessione. Il centrocampista del Belgio Nainggolan ha messo a segno il nove minuti dopo che Hames Junior Traore di Empoli aveva annullato l'apertura di Keita Balde.
Il rigore nel secondo tempo dell'attaccante Mauro Icardi è stato parato, il gol nel tempo del fermo del compagno di squadra Marcelo Brozovic è stato cancellato dal video-assistente dell'arbitro ed entrambe le squadre hanno espulso un giocatore nei minuti di recupero.
La vittoria dei nerazzurri significa che la squadra di Luciano Spalletti ha chiuso un posto e un punto sopra i rivali cittadini dell'AC Milan per strappare l'ultimo posto in Champions League. L'Empoli, che ha iniziato un posto sopra la zona retrocessione e aveva bisogno di migliorare il risultato del Genoa, è stato retrocesso in seguito al pareggio a reti inviolate di quest'ultima in Fiorentina.
Il portiere dell'Empoli Bartlomiej Dragowski ha tenuto a bada l'Inter fino all'intervallo con una serie di parate in sospeso. Il nazionale polacca Under 21, in prestito dalla Fiorentina, ha mantenuto il doppio degli sforzi a lungo raggio di Nainggolan e di Ivan Perisic.
Anche Brozovic, Matias Vecino e Kwadwo Asamoah hanno segnato un gol in area da fuori area, ma Stefan De Vrij è stato deviato sulla traversa. Il primo periodo era principalmente a senso unico, ma tra gli eroismi di Dragowski, la coppia di Empoli Francesco Caputo e Traore sprecano occasioni da gol.
Fresco della loro stagione da nubile, la squadra femminile dell'FC Internazionale Milano ha debuttato recentemente il kit casalingo del club 2019/20. Cosa ne pensi di questa maglie calcio 2019?