2019/11/19

Il ritorno di Lionel Messi al calcio internazionale non sarebbe mai passato senza incidenti

Lionel Messi ha salvato l'Argentina dal perdere contro l'Uruguay in una partita amichevole in Israele lunedì, segnando un calcio di rigore in un infortunio sulla strada per un pareggio per 2-2.

Da quando è finito il suo divieto di tre mesi, l'argentino ha segnato il vincitore contro il Brasile e si è assicurato un pareggio per infortunio dal calcio di rigore contro l'Uruguay.

Il compagno di squadra del Barcellona Luis Suarez è stato suo rivale per 90 minuti lunedì sera - ma sembra che sia diventato un nemico per la vita nel capo del Brasile Tite.

La coppia si è scontrata nel Superclasico de las Americas quando il manager Selecao ha chiesto che Messi fosse prenotato.

In cambio, il 32enne è stato visto dirgli di "stare zitto".

Tite, indossando il suo miglior paio di occhiali dai colori verde e giallo, ha ora aggiunto carburante al loro scambio infuocato ridicolizzando l'idea che il cinque volte vincitore del Pallone d'Oro sia il più grande giocatore di tutti i tempi.

"Messi meglio di Pele? Pele è incomparabile", ha detto, per Marca.

"Chiunque voglia confrontare Pele con un altro atleta non sa nulla. Messi è straordinario, ma dentro gli umani. Pele è al di fuori degli umani, fuori dai normali parametri.

Messi ha segnato in entrambe le partite da una sospensione internazionale di tre mesi per i commenti che ha fatto dopo che l'Argentina è stata eliminata dalla Coppa America a luglio.

Ha accusato Conmebol, l'organo di governo del calcio sudamericano, di corruzione e di aver fissato il torneo per i padroni di casa e gli eventuali vincitori del Brasile.

Venerdì è tornato in nazionale, segnando il gol della vittoria in una vittoria per 1-0 sul Brasile.

Incontrare avversari così pertinenti al suo ritorno è sicuramente bollito il suo sangue.

Ciò che conta è che Messi è tornato, e sarà un piacere guardare - per tutti tranne Tite.

Dopo aver segnato l'unico gol durante una vittoria per 1-0 sul Brasile, Messi era un uomo in missione contro una nazione sudamericana con Luis Suarez ed Edinson Cavani.

L'Uruguay è in testa al 34 ° minuto, dopo un'eccellente mossa di squadra, quando Federico Valverde è passato brillantemente a Luis Suarez, e l'attaccante del Barcellona, ​​in un solo tocco, ha trovato Cavani, che ha segnato facilmente da 5 metri.

L'Argentina ha trovato la rete dopo soli 4 minuti, dall'attaccante della Juventus Paulo Dibala, ma l'arbitro israeliano Roi Reinshreiber non ha autorizzato la rete a causa di un fallo di mano.

L'Argentina ha pareggiato il punteggio al 63 ° minuto, con il colpo di testa dell'attaccante del Manchester City Sergio Aguero, dopo la punizione di Messi.

Anche senza Cavani - che di recente si è ripreso da un infortunio ed è stato sostituito al 56 ° minuto - l'Uruguay è riuscito a segnare il secondo gol, con un calcio di punizione di 17 metri di Suarez al 69 ° minuto.

L'Argentina è fuggita da una sconfitta al 92 ° minuto, con il perfetto rigore di Messi, dopo una palla di mano del difensore dell'Uruguay Martin Caceres.